Rougail de saucisse

ROUGAIL DE SAUCISSE

INFORMATIONS RECETTE :

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 1h 
  • Total : 1h15

Ingrédients pour le rougail :

  • 500g de saucisses de Toulouse
  • 4 tomates
  • Huile
  • Thym
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Ingrédients pour les haricots blancs :

  • 1 boîtes d'haricots blancs
  • Huile
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1⁄5 d'une cuillère à café curcuma
  • Sel, poivre

Préparation :

Piquez avec une fourchette les saucisses et faites-les bouillir au moins 20 minutes dans une casserole remplie d'eau. Égouttez et coupez-les en rondelles.

Coupez les échalotes en lamelles et les tomates en petits morceaux.

Dans une cocotte, dorez dans un peu d'huile les morceaux de saucisses, puis réservez dans une assiette.

Déposez dans la cocotte les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez alors les saucisses, les tomates, un peu de thym, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez les haricots. Pour cela, faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile, puis ajoutez l'ail pilé, puis le curcuma, le thym, le sel et le poivre. Joutez les haricots préalablement lavés à l'eau chaude et égouttés. Versez de l'eau à hauteur des haricots et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Il ne reste plus qu'à servir le rougail accompagné de ses haricots et de riz blanc. Bon appétit !

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