ENCORNET À LA PROVENÇALE
ENCORNET À LA PROVENÇALE
INFORMATIONS RECETTE :
- 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps total : 75 min (1 h 15 min)
Ingrédients :
- 1 kg d'encornets (prendre du surgelé)
- 1 poivron
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 12,5 cl de vin blanc ou eau
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Préparation :
1-Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher le poivron et le couper également. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
2-Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes. Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire. Ajouter les anneaux d'encornets. Ajouter le vin blanc ou l'eau, le thym, le laurier, l'ail haché et l'assaisonnement. Mélanger tous les ingrédients puis couvrir.
3-Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les anneaux d'encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.
Pour information : Accompagner de riz blanc.
Recette issue de 750g !
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