Parmentier de porc confit, tomate et parmesan
PARMENTIER DE PORC CONFIT, TOMATE ET PARMESAN
INFORMATIONS RECETTE :
- 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1h35
- Temps total : 2h05
Ingrédients :
- 800 g d'échine de porc
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 5 brins de persil
- 2 branches de romarin
- 30 cl de crème épaisses
- 50 g de parmesan râpé
- 15 g de beurre
- 8 tomates pelées en conserve
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile de colza
- Sel et poivre
Préparation :
1-Egouttez les tomates et coupez-lez en dés. Pelez l'oignon et émincez-le. Salez et poivrez l'échine.
2-Faites colorer la viande dans une cocotte avec l'huile de tous les côtés. Débarrassez-la, puis ajoutez les tomates, 1 branche de romarin et l'oignon dans la cocotte. Salez et poivrez, puis faite suer 10 min.
3-Remplacez la viande, versez le vin blanc pour déglacer, puis ajoutez le bouillon. Placez sous pression et faites cuire 1 heure.
4-Plongez pendant ce temps les pommes de terre pelées dans une marmite d'eau bouillante salée 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
5-Préchauffez le four à 180 °C. Retirez la pression et ouvrez la cocotte. Effilochez la viande.
6-Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec la crème et la moitié du parmesan. Incorporez 3 brins de persil effeuillé et haché.
7-Tassez la viande effilochée avec ses légumes dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de purée de pomme de terre et parsemez du reste de parmesan. Enfournez pour 20 à 30 minutes. Parsemez de romarin et servez.
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