Cordon-bleu maison

CORDON-BLEU MAISON

INFORMATIONS RECETTE :

  • Difficulté : ★★
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Total : 25 min

Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet bien fines
  • 6 petites tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 6 tranches de fromage (type croque-monsieur)
  • 40 g de farine
  • 40 g de chapelure
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'origan ou de thym sec

Préparation :

  1. Disposez les escalopes de poulet sur le plan de travail. Ajoutez les tranches de jambon pliées en deux et posez dessus 1 tranche de fromage. Repliez les escalopes en deux.
  2. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la farine dans la première, fouettez les œufs dans la deuxième et mettez la chapelure et l'origan dans la troisième. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes.
  3. Faites chauffer le beurre et 1 filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les escalopes et faites-les cuire quelque minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Rougail de saucisse

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR

Parmentier de porc confit, tomate et parmesan