Cordon-bleu maison

CORDON-BLEU MAISON

INFORMATIONS RECETTE :

  • Difficulté : ★★
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Total : 25 min

Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet bien fines
  • 6 petites tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 6 tranches de fromage (type croque-monsieur)
  • 40 g de farine
  • 40 g de chapelure
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'origan ou de thym sec

Préparation :

  1. Disposez les escalopes de poulet sur le plan de travail. Ajoutez les tranches de jambon pliées en deux et posez dessus 1 tranche de fromage. Repliez les escalopes en deux.
  2. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la farine dans la première, fouettez les œufs dans la deuxième et mettez la chapelure et l'origan dans la troisième. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes.
  3. Faites chauffer le beurre et 1 filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les escalopes et faites-les cuire quelque minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Parmentier de porc confit, tomate et parmesan

ENCORNET À LA PROVENÇALE

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR