FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR

INFORMATIONS RECETTE :

  • 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps de repos : 10 min
  • Temps total : 55 min

Ingrédients :

  • 2 filets mignons de porcs ( 350 g chacun)
  • 12 tranches de lard fumé
  • 200 g de cheddar (ou prendre des tranches de cheddar pour hamburger)
  • 8 pruneaux d'Agen
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180°C. Retirez les parties grasses des filets mignons, salez-les et poivrez-les. faites saisir rapidement les filets entiers dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Posez-les sur planche à découper, faites des entailles tout au long.

2-Taillez le cheddar en fines tranches. Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en deux. Enfoncez les demi-pruneaux et les tranches de cheddar à l'intérieur de chaque entaille. Entourez les filets avec les tranches de lard fumé. Ficelez-les en serrant délicatement.

3-Déposez les filets dans un plat allant au four, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.

4-Sortez les filets du four, enveloppez-les individuellement d'une feuille de papier aluminium, laissez-les reposer 10 minutes. Retirez les ficelles, coupez les filets en tranches et servez aussitôt accompagné de petites pommes de terre rissolées aux herbes.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Parmentier de porc confit, tomate et parmesan

ENCORNET À LA PROVENÇALE