SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX
SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX
INFORMATIONS RECETTE
- 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 55 min
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard confites
- 1 oignon jaune
- 3 branches de coriandre
- 8 pruneaux d'Agen
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 feuilles de brick
- Sel et poivre
Préparation :
1-faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux . Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement.
2-Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 10 minutes dans une poêle dans la moitié de l'huile d'olive.
3-Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux. Mélangez la chair de canard dans un récipient avec l'oignon, les morceaux de pruneau, les feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre.
4-Préchauffez le four à 200 °C.
5-Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
6-Déposez-les sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes.


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