SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX

SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX

INFORMATIONS RECETTE

  • 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 55 min

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 oignon jaune
  • 3 branches de coriandre
  • 8 pruneaux d'Agen
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 6 feuilles de brick
  • Sel et poivre 

Préparation :

1-faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux . Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement.

2-Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 10 minutes dans une poêle dans la moitié de l'huile d'olive.

3-Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux. Mélangez la chair de canard dans un récipient avec l'oignon, les morceaux de pruneau, les feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre.

4-Préchauffez le four à 200 °C.

5-Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.

 


6-Déposez-les sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Rougail de saucisse

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR

Parmentier de porc confit, tomate et parmesan