SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX

SAMOUSSA DE CANARD AUX PRUNEAUX

INFORMATIONS RECETTE

  • 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 55 min

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 oignon jaune
  • 3 branches de coriandre
  • 8 pruneaux d'Agen
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 6 feuilles de brick
  • Sel et poivre 

Préparation :

1-faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux . Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement.

2-Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 10 minutes dans une poêle dans la moitié de l'huile d'olive.

3-Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux. Mélangez la chair de canard dans un récipient avec l'oignon, les morceaux de pruneau, les feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre.

4-Préchauffez le four à 200 °C.

5-Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.

 


6-Déposez-les sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes.


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