ŒUF COCOTTE AUX PRUNEAUX
ŒUF COCOTTE AUX PRUNEAUX
INFORMATIONS RECETTE :
- 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 5 branches de ciboulette
- 2 branches d'estragon
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
- 20 g de beurre
- 8 pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1/2 c. à café de paprika
- Sel et poivre
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pruneaux et le jambon en fines lanières. Ciselez l'estragon et la ciboulette.
2-Mettez le mascarpone dans un bol. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes, le paprika et mélangez.
3-Beurrez 4 ramequins. Déposez au fond de chacun d'eux 1 cuillerée à soupe de mélange au mascarpone. Répartissez les lanières de pruneaux et de jambon par-dessus.
4-Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Déposez à nouveau 1 petite cuillerée à soupe de mascarpone sur le jaune.
5-Mettez les ramequins dans un grand plat avec un fond d'eau et enfournez pour 15 min.
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