ŒUF COCOTTE AUX PRUNEAUX

ŒUF COCOTTE AUX PRUNEAUX

INFORMATIONS RECETTE :

  • 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients :

  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 5 branches de ciboulette
  • 2 branches d'estragon
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 8 pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pruneaux et le jambon en fines lanières. Ciselez l'estragon et la ciboulette.

2-Mettez le mascarpone dans un bol. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes, le paprika et mélangez.

3-Beurrez 4 ramequins. Déposez au fond de chacun d'eux 1 cuillerée à soupe de mélange au mascarpone. Répartissez les lanières de pruneaux et de jambon par-dessus.

4-Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Déposez à nouveau 1 petite cuillerée à soupe de mascarpone sur le jaune.

5-Mettez les ramequins dans un grand plat avec un fond d'eau et enfournez pour 15 min.


 

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