ROUGAIL DE SAUCISSE INFORMATIONS RECETTE : Pour 6 personnes Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 1h Total : 1h15 Ingrédients pour le rougail : 500g de saucisses de Toulouse 4 tomates Huile Thym 2 oignons Sel, poivre Ingrédients pour les haricots blancs : 1 boîtes d'haricots blancs Huile 2 gousses d'ail 2 échalotes 1⁄5 d'une cuillère à café curcuma Sel, poivre Préparation : Piquez avec une fourchette les saucisses et faites-les bouillir au moins 20 minutes dans une casserole remplie d'eau. Égouttez et coupez-les en rondelles. Coupez les échalotes en lamelles et les tomates en petits morceaux. Dans une cocotte, dorez dans un peu d'huile les morceaux de saucisses, puis réservez dans une assiette. Déposez dans la cocotte les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez alors les saucisses, les tomates, un peu de thym, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préparez les haricots. P...
ENCORNET À LA PROVENÇALE INFORMATIONS RECETTE : 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps total : 75 min (1 h 15 min) Ingrédients : 1 kg d'encornets (prendre du surgelé) 1 poivron 500 g de tomates 1 oignon 12,5 cl de vin blanc ou eau 2 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive Thym Laurier Sel et poivre Préparation : 1-Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher le poivron et le couper également. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 2-Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes. Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire. Ajouter les anneaux d'encornets. Ajouter le vin blanc ou l'eau, le thym, le laurier, l'ail haché et l'assaisonnement. Mélanger tous les ingrédients puis couvrir. 3-Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les anneaux d'encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure. Pour informatio...
CORDON-BLEU MAISON INFORMATIONS RECETTE : Diffi cul t é : ★★ ☆ ☆ Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Total : 25 min Ingrédients : 6 escalopes de poulet bien fines 6 petites tranches de jambon blanc 2 œufs 20 g de beurre 6 tranches de fromage (type croque-monsieur) 40 g de farine 40 g de chapelure 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'origan ou de thym sec Préparation : Disposez les escalopes de poulet sur le plan de travail. Ajoutez les tranches de jambon pliées en deux et posez dessus 1 tranche de fromage. Repliez les escalopes en deux. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la farine dans la première, fouettez les œufs dans la deuxième et mettez la chapelure et l'origan dans la troisième. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes. Faites chauffer le beurre et 1 filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les escalopes et faites-les cuire quelque minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez aussitôt.