ENCORNET À LA PROVENÇALE INFORMATIONS RECETTE : 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps total : 75 min (1 h 15 min) Ingrédients : 1 kg d'encornets (prendre du surgelé) 1 poivron 500 g de tomates 1 oignon 12,5 cl de vin blanc ou eau 2 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive Thym Laurier Sel et poivre Préparation : 1-Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher le poivron et le couper également. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 2-Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes. Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire. Ajouter les anneaux d'encornets. Ajouter le vin blanc ou l'eau, le thym, le laurier, l'ail haché et l'assaisonnement. Mélanger tous les ingrédients puis couvrir. 3-Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les anneaux d'encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure. Pour informatio