ROUGAIL DE SAUCISSE INFORMATIONS RECETTE : Pour 6 personnes Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 1h Total : 1h15 Ingrédients pour le rougail : 500g de saucisses de Toulouse 4 tomates Huile Thym 2 oignons Sel, poivre Ingrédients pour les haricots blancs : 1 boîtes d'haricots blancs Huile 2 gousses d'ail 2 échalotes 1⁄5 d'une cuillère à café curcuma Sel, poivre Préparation : Piquez avec une fourchette les saucisses et faites-les bouillir au moins 20 minutes dans une casserole remplie d'eau. Égouttez et coupez-les en rondelles. Coupez les échalotes en lamelles et les tomates en petits morceaux. Dans une cocotte, dorez dans un peu d'huile les morceaux de saucisses, puis réservez dans une assiette. Déposez dans la cocotte les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez alors les saucisses, les tomates, un peu de thym, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préparez les haricots. P...
FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU CHEDDAR INFORMATIONS RECETTE : 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Temps de repos : 10 min Temps total : 55 min Ingrédients : 2 filets mignons de porcs ( 350 g chacun) 12 tranches de lard fumé 200 g de cheddar (ou prendre des tranches de cheddar pour hamburger) 8 pruneaux d'Agen 5 cl d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : 1-Préchauffez le four à 180°C. Retirez les parties grasses des filets mignons, salez-les et poivrez-les. faites saisir rapidement les filets entiers dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Posez-les sur planche à découper, faites des entailles tout au long. 2-Taillez le cheddar en fines tranches. Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en deux. Enfoncez les demi-pruneaux et les tranches de cheddar à l'intérieur de chaque entaille. Entourez les filets avec les tranches de lard fumé. Ficelez-les en serrant délicatement. 3-Déposez les filets dans un plat allant au four, arr...
PARMENTIER DE PORC CONFIT, TOMATE ET PARMESAN INFORMATIONS RECETTE : 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h35 Temps total : 2h05 Ingrédients : 800 g d'échine de porc 800 g de pommes de terre 1 oignon 5 brins de persil 2 branches de romarin 30 cl de crème épaisses 50 g de parmesan râpé 15 g de beurre 8 tomates pelées en conserve 25 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 4 c. à soupe d'huile de colza Sel et poivre Préparation : 1-Egouttez les tomates et coupez-lez en dés. Pelez l'oignon et émincez-le. Salez et poivrez l'échine. 2-Faites colorer la viande dans une cocotte avec l'huile de tous les côtés. Débarrassez-la, puis ajoutez les tomates, 1 branche de romarin et l'oignon dans la cocotte. Salez et poivrez, puis faite suer 10 min. 3-Remplacez la viande, versez le vin blanc pour déglacer, puis ajoutez le bouillon. Placez sous pression et faites cuire 1 heure. 4-Plongez pendant ce temps les pommes de terre pelées dans une mar...